10 أشياء يجب التخلص منها لمطبخ مرتب دائماً

Marwa Hasan Marwa Hasan
Longboard by chris+ruby, chris+ruby chris+ruby مطبخ
Loading admin actions …

المطابخ هي من أكثر الأماكن إزدحاماً وخاصة مع الاستخدام المتكرر فنجد زجاجات مياة في كل مكان، المناشف والأواني كلها في وقت واحد. فمن الذكاء ان نتبع أسلوب وروتين للحصول على مطبخ نظيف من جديد ولكن أحياناً يكون من الأفضل أن نحل المشكلة من أصلها وهذا ما سنحاول فعله في مقال اليوم. فيمكنك تغير عاداتك للقضاء على الفوضى بالتخلص من بعض الأشياء التي قد تكون سبب للفوضى، ربما كل ما نحتاجه هو ساعة واحدة اسبوعياً للحضول على مطبخ أكثر ترتيب.

1.​الأكواب التي لا تستخدمها

Preparar e servir, DeBORLA DeBORLA مطبخ سيراميك أدوات المطبخ

كلنا لدينا عدد من الأكواب في الخزانات والتي تستخدم يومياً ولكنها فقط تشغل مكان في الخزانات. قم بتخزين الأكواب الغير مستخدمة وإلقاء المكسور منها مهما كان شكله جميل، ولتوفير مساحة للأدوات المستخدمة يومياً.

2.​الأدوات الغير مستخدمة

كلنا لدينا في مطابخنا أجهزة وأدوات غريبة ظننا ونحن نشتريها أننا سنستخدمها مثل قطاعة البطيخ، صانعة المكرونة وغيرها. فلا يمكننا الزعم أنك لن نستخدمها ولكن قم بإبعاد مالا تستخدمه بشكل يومي وافسح المجال للأدوات المستخدمة بكثرة، أما ما قد تجد نفسك لا تستخدمه بشكل مستمر ربما حان الوقت لتتخلص منه.

إقرأ أيضاً: 20 فكرة عملية للتخزين وترتيب أدوات المطبخ

3.​أكياس التسوق

لا تحتاج تخزين كل هذه الأكياس، كل ما تحتاج إليه هي 10 أكياس، أي كمية فوق هذا الرقم ستتسبب لك في الفوضى، فتخلص منها فورأً.

4.​بواقي الطعام

homify مطبخ

قم بالكشف عما بثلاجتك كل أسبوع للتخلص من بواقي الطعام الذي لم تتناوله فإذا لم تتناوله في خلال اسبوع فلن تتناوله أبداُ. لكن ربما بالوقت سينزوي في نهاية الثلاجة في مكان لا يمكن لأحد أن يجده.

5.​الأسفجات

أكثر مكان معرض للبكتريا في مطبخك هي الأسفنجات وفوط التنظيف، فيجب عليك أن تستثمر في اسفنجة جديدة وتلقي بالقديم باستمرار. فلا يجب أن تنتظر حتى تصبح بالية، لكن قم بتغيرها كل اسبوعبن على الأكثر أو فور ما يظهر لها رائحة كريهة.

6.​الأوعية البلاستيكية

سبب كل الفوضى في مطبخك يمكن إرجاعه للأوعية البلاستيكية، ولكن في بعض الأحيان نقوم بتخزين عدد كبير جداً من الأوعية البلاستيكية وخاصة تلك العبوات المعاد استخدامها من بواقي الجبنة، اللبنة أو المربى والتي قد نظن أننا سنحتاجها. ولكن الكثير من هذه الأوعية تكون صالحة فقط لاستخدام مرة واحدة فيجب عليك التخلص منها لسلامتك وسلامة اسرتك.

7.أدوات الطعام

Classic, yet Contemporary Rencraft مطبخ kitchen,kitchen drawers,cutlery drawer,bespoke storage,handmade kitchen,painted kitchen,designer kitchen,cutlery insert

قم بوضع أدوات تناول الطعام من ملاعق، شوك وسكاكين بقدر ما تحتاج فقط مع تخزين الباقي في خزانة غرفة السفرة لتقليل استهلاك أدواتك في الإستخدام اليومي.

8.​السكاكين

كم هي عدد السكاكين التي تمتلك؟ وكم هي عدد السكاكين التي تحتاج؟ في أغلب الأحوال ينتهي بنا الحال لاستخدام 5 سكاكين على الأكثر فلا يوجد ما يستدعي وجود عدد لا نهائي من السكاكين في مطبخك.

9.​الأشياء المعلقة على الثلاجة

من منا لا يحب تعليق الأوراق والملاحظات (التي نظن أنها مهمة) على باب الثلاجة. ولكن بمرور الوقت أعيننا تأخذ على الفوضى التي تبدأ في الظهور. لذلك يجب أن تتخلص من أي أوراق لا تحتاجها مثل قوائم الشراء أو الوصفات التي أنهيتها.

10.​زجاجات المياة

ECO-BOUTEILLE, FAIRSENS FAIRSENS مطبخ أدوات المطبخ

لا تحتاج لزجاجات المياة البلاستيكية ولا يجب عليك إعادة استخدامها أبدأ حيث أنها غير آمنة بالإضافة لأنها تشغل الكثير من المساحة بلا داعي. لكن قم باستخدام الزجاجات الزجاجية بعدد قليل يتناسب مع عدد أفراد الأسرة أما الباقي فيجب أن تتخلص منه فوراً.

تريد مساعدة في إتمام مشروع بيتك؟
تواصل معنا الآن

يبرز من مجلتنا